FK Austria Memphis Magna 1:2 (1:1) FC Bayern München

Taktische Aufstellungen
FK Austria Memphis Magna: Knaller - Hopfer, Hiden, Dospel, Troyansky - Pavlovic, Ledwon, Janocko, M. Wagner - Moya, Mayrleb - Trainer: Haan
FC Bayern München: Kahn - Kuffour, Thiam, Linke - Salihamidzic, N. Kovac, Effenberg, Lizarazu - Sergio, Jancker, Santa Cruz - Trainer: Hitzfeld
Tore: 0:1 Jancker (21.), 1:1 Moya (38.), 1:2 Zickler (52.)
Eingewechselt: 45. Lerant für Hopfer, 46. Katzler für Moya, 72. Tamandl für Pavlovic, 78. Sarac für Janocko, 84. Pfeffer für Troyansky, 84. Prohaska für M. Wagner, 84. A. Ogris für Mayrleb - 46. R. Kovac für Effenberg, 46. Sagnol für Salihamidzic, 46. Hargreaves für N. Kovac, 46. Tarnat für Lizarazu, 46. Élber für Sergio, 46. Zickler für Santa Cruz, 80. Fink für Thiam
Schiedsrichter: Sowa (Österreich)
Zuschauer: 11.000
Gelbe Karten: Kuffour
Besondere Vorkommnisse: Kahn hält Elfmeter von Pavlovic beim Stande von 1:2

Analyse
Test gelungen! Die Bayern haben ihr Testspiel anlässlich des 90jährigen Jubiläums bei FK Austria Memphis Wien mit 2:1 gewonnen. Die Österreicher konnten lediglich die ersten zwanzig Minuten das Spiel offen gestalten, dann erzielte Carsten Jancker nach einer herrlichen Kombination über Stefan Effenberg und Niko Kovac den Führungstreffer für den Champions-League-Sieger. In der Folgezeit beschränkten sich die Bayern darauf, die Zügel der Partie sicher in der Hand zu halten. Die Wiener konnten die Bayern-Defensive rund um Pablo Thiam nie ernsthaft in Bedrängnis bringen. Dann aber doch der plötzliche Ausgleich für die Austria. Angreifer Moya fälschte einen Schuss von seinem Mitspieler Janocko unhaltbar für Olli Kahn ab, der Ball springt an den Innenpfosten und von dort ins Tor. Recht überraschend, aber nicht unbedingt unverdient. Denn: Einsatzwillen kann man den „Alpen-Kickern“ nicht absprechen. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit flachte die Partie dann etwas ab, immer wieder waren einige Nickligkeiten zwischen den Akteuren beider Mannschaften zu beobachten. So erhielt Sammy Kuffour nach einem Foul an Austria-Torschütze Moya die Gelbe Karte. Nach der Halbzeitpause wechselte Ottmar Hitzfeld vier Spieler aus und brachte dafür frische Akteure, schließlich ist ein 1:1-Unentschieden nicht unbedingt das Wunschergebnis des Erfolgstrainers. Es gilt in der zweiten Hälfte Druck auf das gegnerische Tor zu entwickeln, ein Sieg im Franz-Horr-Stadion ist einfach Pflicht! Aber die so erfolgreiche Bayern-Mannschaft tut sich schwer. Aber dann doch die Führung für den Deutschen Meister. Alexander Zickler trifft zur 2:1-Führung, so kann es weitergehen. Dann aber der Schock für die Bayern. Der Schiedsrichter pfeift einen fragwürdigen Foulelfmeter für die Wiener, zum Glück verschießt der Österreicher Pavlovic. Insgesamt war die Hitzfeld-Truppe in den zweiten 45 Minuten die eindeutig bessere Mannschaft auf dem grünen Rasen. Kombinationssicher und mit besserer Übersicht agierten die Bayern, lediglich im Abschluss fehlte das allerletzte Quäntchen an Konzentration. In der Schlussphase der Partie, die anlässlich des 90. Vereinsjubiläums der Austria stattfand, kam dann noch einmal so etwas wie Nostalgiestimmung auf: Denn mit Herbert „Schneckerl” Prohaska und Andi Ogris wurden noch zwei ehemalige Stars der Wiener eingewechselt.